Ручная обработка поверхностей изделий из древесины

Ручная обработка поверхностей изделий из древесины

При обработке изделий из древесины, особенно из цельной, практически всегда требуется сглаживать плоскости спилов, удалять проявившиеся остатки клеевых масс, а также отшлифовывать места, в которых произошел откол щепки или, например, в случаях, когда ощутимо выступают древесные волокна. Такого рода обработку приходится делать перед процессом покрытия морилкой или лаком, и даже облицованные фанерой или шпоном поверхности, на первый взгляд имеющие гладкую и безупречную плоскость, без предварительной шлифовальной обработки покрывают лаками лишь в редких случаях. Зачастую после выполнения операции распиловки на древесине остаются шероховатости на поверхности, которые становятся заметнее в процессе шлифования.

Ручная обработка изделий из древесины

Практика показывает, что даже после первичной и вторичной механической обработки, выполняемой хорошо заточенным инструментом, не всегда поверхность остается абсолютно ровной. Причиной этому служит свойство самой древесины, которая является совокупностью клеток, выступающих на поверхности разновысотными пиками.

Рассмотрим способы ручной обработки поверхности древесины и применяемые при этих операциях инструменты и приспособления.

Шлифование деревянных поверхностей

Ручная обработка изделий из древесины

При выполнении шлифовки достаточно ровной поверхности особо важно правильно применять наждачную бумагу, так как относительно грубая шкурка наверняка исцарапает дерево, а её антипод без бобышки неравномерно обработает поверхность. Именно бобышки позволяют обеспечить ровное прилегание шкурки непосредственно к дереву особенно на большой площади. В основном, применяется именно пробковая бобышка, хотя вполне может подойти и скромный брусок из древесины с гладкими и достаточно ровными гранями. Специалисты зачастую применяют специальные держатели, которые изготовлены из твердой резины или неэластичной пластмассы. Такие держатели состоят из 2-х основных частей — верхней и нижней, между которыми закладывается наждачная бумага.

На практике, зачастую шлифование проводят в два основных этапа, так сказать: сначала грубая обработка, а потом тонкая. Так при зачистке грубого среза, выполненного пилой, используют наждачные шкурки с крупнозернистым абразивным покрытием (значение зернистости около 100), а при обработке строганой поверхности, она шлифуется шкуркой с уровнем зернистости более 130. При выполнении тонкой, завершающей шлифовки применяют шкурку, у которой зернистость находится на уровне 240. Следует отметить, что на протяжении всего процесса шлифовки древесины необходимо сосредотачивать обработку в направлении именно роста волокон древесины, не прикладывая излишних усилий. В результате малозаметные волоконные окончания лишь прижимаются к плоскости, но при этом не срезаются.

Для ускорения процесса шлифовки практикующие специалисты используют некоторые специальные приспособления. Примером такого приспособления могут служить так называемые «песочные пластины», которые обладают разнообразной зернистостью и могут быть различных размеров. В данном приспособлении буквально каждая пластина является ни чем иным как стальным элементом с относительно острыми гранями, а также выступающими мелкими «кеглями». В процессе шлифовки этой пластиной, по причине относительно больших интервалов между «кеглями», формируется много опилок, а их режущие грани длительное время остаются острыми. Именно из-за такой специфики инструмента использование «песочных пластин» намного «агрессивнее», чем применение обыкновенной наждачной бумаги.

При обработке шлифованием поверхностей большой детали, зачастую проводят по ее плоскостям наждачной бумагой, которую обворачивают вокруг бобышки, а при шлифовании небольших деталей применяют другой прием: шкурки нужного размера закрепляют скотчем на поверхности верстака, а затем проводят деталью по закрепленной шкурке. Применение таких приемов позволяет избавиться от возможных закруглений по граням самой детали.

Строгание древесины

Целью данной операции является достижение гладкой, ровной, без зазубрин деревянной поверхности. Гораздо реже строгание применяют для придания определенной формы обрабатываемой детали.

Рубанок
Рубанок
Шерхебель
Шерхебель
Фуганок
Фуганок

Для выполнения этой процедуры основополагающими инструментами являются рубанок, шерхебель и фуганок. Все эти инструменты схожи по принципу своего строения и в целом и состоят из деревянного корпуса и специального ножа. Крепление ножа в корпусе осуществляется при помощи либо винта, либо клина. Сами ножи имеют определенное различие как по ширине и форме, так и по устройству. Самое первое, так сказать черновое строгание производят шерхебелем. Нож данного инструмента ширина которого достигает 3,5 см. обладает острой кромкой и имеет, как правило, закругленную форму. Именно из-за формы кромки, шерхебелем возможно снять узкую, но в тоже время толстую стружку, при этом на дереве останется еле различимый желобок. После окончания этой обработки само дерево необходимо выровнять рубанком. У данного инструмента нож имеет ширину больше 5 см, а благодаря прямой режущей кромке, можно снимать тонкие и относительно ровные слои стружки. Ножи у всех рубанков подразделяются на одиночные и двойные, при этом последние снабжены накладкой, призванной обламывать снимаемую стружку. Использование двойного ножа в рубанке позволяет получать более качественную обработку. Зачастую длина данного инструмента составляет порядка 250 мм.

В случае если необходимо обрабатывать большую площадь, то гораздо эффективнее и удобней использовать при обработке либо полу-фуганок, либо фуганок. Длины таких инструментов достигают 40-50 см и 80-90 см соответственно.

Для выполнения сложных работ обязательно требуются специальные навыки, а также применяется несколько иной строгательный инструмент, например: отборник, зензубель, торцовый рубанок, шпунтубель, фальцебель и прочие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.